Творчество
|
|
JlANb | Дата: Вторник, 14.08.2007, 17:57 | Сообщение # 16 |
Columbina
Статус: Offline
| Мое любимое стихотворение Эдуарда Асадова!!! * * * …А ты еще там, за своим окном, Спишь, к сновидениям припав щекою. И вовсе не знаешь сейчас о том, Что я разговариваю с тобою… А я, в этот утром, умытый час, Вдруг понял, как много мы в жизни губим, Ведь если всерьез разобраться в нас, То мы до смешного друг друга любим… Любим, а спорим, ждем встреч, а ссоримся. И сами причин уже не поймем. И знаешь, наверно, все дело в том, Что мы с чем-то глупым в себе не боремся. Ну, разве не странное мы творим? И разве не сами себя ругаем: Ведь все, что мешает нам, - мы храним, А все, что сближает нас, - забываем! И сколько на свете таких вот пар Шагают с ненужной и трудной ношею, А что, если зло выпускать, как пар?! И оставлять лишь одно хорошее?! Вот хлопнул подъезд во дворе у нас, Предвестник веселой и шумной людности. Видишь, какие порой премудрости Приходят на ум в предрассветный час. Из скверика ветер взлетел на мост, Кружа густой тополиный запах, Несутся машины друг другу в хвост, Как псы на тугих и коротких лапах. Ты спишь, ничего-то сейчас не зная, Тени ресниц на щеках лежат, Да, волосы мягко с плеча спадая, Льются, как бронзовый водопад… А мне ведь (любовь посильнее, чем джин, А нежность крылатей любой орлицы), Мне надо, ну пусть хоть на миг один, Возле тебя сейчас очутиться. Волос, струящийся водопад Поглажу ласковыми руками, Ресниц еле-еле коснусь губами, И хватит. Кончено. И назад! Ты сядешь и, щурясь при ярком свете, Вздохнешь, удивления не тая: - Свежо. А какой нынче знойный ветер! – А это не ветер. А это – я!
- Это невозможно! - сказала Причина. - Это безрассудство! - заметил Опыт. - Это бесполезно! - отрезала Гордость. - Попробуй... - шепнула Мечта
|
|
| |
Tanatos | Дата: Среда, 15.08.2007, 00:34 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| ...Я могу тебя очень ждать Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год и два и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что всё не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перевалам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и чёрт не бывал ни разу! Всё пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что всё не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу за тебя отдать Всё, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что всё не зря, Что люблю тебя не напрасно! Тоже Асадов...
Раскачаем этот мир... (с) Ария
|
|
| |
JlANb | Дата: Среда, 15.08.2007, 01:13 | Сообщение # 18 |
Columbina
| чудесно))
- Это невозможно! - сказала Причина. - Это безрассудство! - заметил Опыт. - Это бесполезно! - отрезала Гордость. - Попробуй... - шепнула Мечта
|
|
| |
Tanatos | Дата: Среда, 15.08.2007, 01:46 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Собирались наскоро, обнимались ласково. Пели, балагурили, пили и курили. День прошел, как не было. Не поговорили. Виделись, не виделись, ни на что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как, не было. Не поговорили. Так и жили наскоро, и любили наскоро. Не жалея тратили, не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было. Не поговорили. (с) anik_nik_nik
Раскачаем этот мир... (с) Ария
|
|
| |
Vesna | Дата: Среда, 15.08.2007, 19:28 | Сообщение # 20 |
Клан-Лидер
| Я уже ни на что надеюсь И хорошего больше не жду. Горьковатой настойкой согреюсь И по первому снегу уйду. Пригублю напоследок рюмашку, И останется привкус вины, И пойду я, душа нараспашку, Босиком до высокой луны. Рано утром друзья содрогнутся, Недоумки соврут что-нибудь. Мне уже никогда не вернутся, Мне уже ничего не вернуть. А для вас я - простой посторонний, Не печальте, пожалуйста, глаз. И не нужно случайных ироний, И не надо загадочных фраз. Очень оно мне нравится. Чем-то такое близкое и в тоже время жуткое.
Все женщины по сути своей - ангелы, но когда им обламывают крылья приходится летать на метле. ----- Alpha member
|
|
| |
JlANb | Дата: Среда, 15.08.2007, 20:54 | Сообщение # 21 |
Columbina
| Vesna, Очень красиво)))
|
|
| |
Paniker | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 21:04 | Сообщение # 22 |
Сержант
| РесПеКТ !!! Ощень класные штуки :)) Вот моё любимое: БАРМАГЛОТ Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по паве, И хрюкотали зелюки. Как мюмзики в мове. О бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуще рымит исполин - Злопастный Брандашмыг! Но взял он меч, и взял он щит, Высоких полон дум. В глущобу путь его лежит Под дерево Тумтум. Он стал под дерево и ждет, И вдруг граахнул гром - Летит ужасный Бармаглот И пылкает огнем! Раз-два, раз-два! Горит трава, Взы-взы - стрижает меч, Ува! Ува! И голова Барабардает с плеч! О светозарный мальчик мой! Ты победил в бою! О храброславленный герой, Хвалу тебе пою! Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки. Как мюмзики в мове. А свои не буду ))) Они немного не по теме :))
...мы непрервём наши Искания. И в конце наших Исканий мы окажемся там с чего начали, и узнаем это место в первый раз. T.S. Eliot
Сообщение отредактировал Paniker - Воскресенье, 19.08.2007, 21:12 |
|
| |
JlANb | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 21:25 | Сообщение # 23 |
Columbina
| по нескольку раз слова перечитывала чтоб понять что за слово)))
Сообщение отредактировал JlANb - Воскресенье, 19.08.2007, 21:28 |
|
| |
|
JlANb | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 22:33 | Сообщение # 25 |
Columbina
| Quote (Paniker) Стоит наверное окружающим подумать - брать ли мя в пати.... ну ненаю как остальные, а я вот даже в пати тебя понимала :D
Сообщение отредактировал JlANb - Воскресенье, 19.08.2007, 22:33 |
|
| |
Mozila | Дата: Среда, 22.08.2007, 08:18 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Мне понравилось:)ну а сам стишков не наю:(
555
|
|
| |
JlANb | Дата: Четверг, 30.08.2007, 18:21 | Сообщение # 27 |
Columbina
| к Я. Л. Я вновь влюблён, не может быть!.. И сам тому не веря, Всё ж не могу тебя забыть. И, разуму доверя Свою душевную болезнь Проветриваю мысли На сквозняке, где эту песнь Ветра ночные грызли И, обглодав её, как кость Швырнули прямо в вечность. Я для тебя - незваный гость. И слов моих беспечность Прости, о, юная краса. В мой мир полночных грёз Твои прекрасные глаза И запах твой волос, Улыбки свет и чистота, Случайные касанья, Всё просочилось, как вода Сквозь сито созерцанья. (Артем Кондрашин) я думаю не составит труда догодаться кому было он посвещано
|
|
| |
nobleman | Дата: Четверг, 30.08.2007, 18:43 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Ну прям не клан а поэтический кружок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но очень мило !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вся жизнь - ИГРА чем больше женщину мы меньше,тем меньше больше она нам!!! ------ Alpha member
|
|
| |
Aniuka | Дата: Пятница, 31.08.2007, 02:34 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Душа и тело. Ты послушай, что скажу тебе мой милый, Надо мною посмеяться каждый может. И поставить к горлу ледяную финку, Не поможет, не поможет, не поможет. Обожгла огнем холодная сталь горло, Кровь горячая струится вниз по шее. Но придут врачи и жизнь спасти помогут, Но души не будет в этом теле. В этом теле, где жила душа — любила Не останется ни капли того чувства. И, уйдя, душа мятежная забыла, Что любила и страдала, до безумства. Что за жизнь души, души моей без тела, То не жизнь, то лишь существованье. И когда душа из тела улетела, Наступил момент немого угасанья. Что такое тело без души, не знаю, Что могу тебе еще сказать, Я тебя люблю и по тебе скучаю. Неужели сложно так понять? Я тебе скажу заветные три слова, Я не знаю, что ответишь ты. Мне сейчас не нужно это солнце, Не нужны весенние цветы.. Ты исчез из жизни моей, испарился, Я не знаю где тебя искать. Может быть в другую ты влюбился И меня ты начал забывать. Может, скоро ты ко мне вернешься, Скажешь ты прости, прости меня. Может ты при встрече отвернешься, И как будто нет меня. Существовать мы будем дальше в одиночку, И любить другого буду я, а ты другую. И одену я как новую сорочку, Ту улыбку блеска золотую. И душа, увидев счастье того тела, Вдруг захочет, чтоб любить, страдать вернуться. Видит Бог такого не хотела б Пожелать врагу и отвернуться. Отвернуться, чтоб не видеть эти муки, Чтоб не слышать стоны раненой души. Чтоб не вспоминать о той разлуке, Поселюсь я где-нибудь в глуши. Будешь ты любить, страдать, грешить, молиться, И с другой девчонкой время проведя. Не забудь! Душа моя еще искрится. Не забудь! Душа моя еще жива. И жива душа, и радостью согрета. И жива и любит по сей день. Не забудь, как мы когда-то, где-то За руку ходили целый день.Добавлено (31.08.2007, 02:34) --------------------------------------------- Если. Если есть дружба Есть и измена. Если есть караул, Значит есть смена. Если любовь, Значит есть грезы. Если есть кровь, Значит есть слезы. Если есть день, Значит есть ночь. Но себе сам Ты должен помочь. Ведь друг, самый верный, Может предать. «Рожденный ползать Не может летать». Но ты — человек, Ты борись за судьбу. Тогда ты поможешь И себе, и ему. Хозяином станешь Жизни своей. Не будешь зависеть Ты от людей. Ты будешь свободным, Ты будешь летать. Поверь мне ты сможешь, И хватит мечтать.
Убивай молча - умирай молча. KIAnnie Splendor СпС 58 clan AZIRIS died with server Ra ШОК6 CпС 72, ПП 63 clan Sheeva ally Never ended Aniuka РМТ ТХ 53 clan Lancorian wiped Never evermore ЕS 76 clan Majestic
|
|
| |
nobleman | Дата: Пятница, 31.08.2007, 07:24 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| ну вот в нашем полку прибыло Aniuka, Quote (Aniuka) Но ты — человек, Ты борись за судьбу. Тогда ты поможешь И себе, и ему. Хозяином станешь Жизни своей. Не будешь зависеть Ты от людей. Ты будешь свободным, Ты будешь летать. Поверь мне ты сможешь, И хватит мечтать. другими словами- на бога надейся а сам не плошай.
вся жизнь - ИГРА чем больше женщину мы меньше,тем меньше больше она нам!!! ------ Alpha member
|
|
| |